пятница, 13 июня 2014 г.

На даче

Есть места, куда наша семья ездит несколько раз в год, и мы стали их считать дачами.
Это Архыз


 и Утриш.
 В Архыз,  весной, на фестиваль бардовской песни не попали. Ну совсем дожди залили, а вот на море метнулись и не прогадали. Отдых удался на славу. Начать с того, что удалось стать на свое любимое место.
В этом году у нас особо продвинутая вывеска, прошлые были как-то проще
Лагерь поставили быстро,  тент, палатка ставятся на привычные места. 
Немного  лагеря и лагерных забав.








Первые несколько дней были пасмурными, ночью сильные грозы, одна из них разразилась прямо над нами. Гремело и сверкало так, что даже страшно было. Потом рыбаки рассказывали, что молния попала в подстанцию и поселок на несколько часов остался без электричества. С  омега 3 жирными кислотами тоже все сложилось. В конце поездки думала у меня отрастут жабры и хвост от количества съеденной рыбы.
С витаминами группы В, в виде пива, немного не получилось, разливного не было, но "Новорос" в бутылках, себя вполне оправдал. Единственное, что доставляло неудобство, это расплодившиеся из-за дождей насекомые. Комаров и клещей очень много. Зато светлячки радовали каждый вечер. Странно, обычно в это время года ежики приходят стаями и смешно ссорятся друг с другом из-за еды. В этом году видели только одного.
"Приходящий по ночам" так мы окрестили скромного енота, которого не удается сфотографировать, исправно посещал лагерь каждую ночь. Топал вокруг палатки и съедал все, что мы ему оставляли. Иногда остатков рыбы было столько, что я думала: утром увижу взорвавшегося от обжорства "крошку" енота. Ничего, справлялся. Может, с друзьями приходил? Фотографии из поездки 2011 года в качестве иллюстрации.



Моя прихватка прошла тест-драйв успешно, так же как и новый столик для газовой плиты.

Ну, наверное,  все. 
Нет, еще немного замечательной природы Утриша.











Комментариев нет:

Отправить комментарий