пятница, 8 августа 2014 г.

Фроша

Давно хотела сшить кролика Тильду. Такой милашка. А тут, все сложилось, иду в гости дарить  детское одеяльце. Но как же к ребенку и без игрушки?


Дочка, назвала кролика Фрошей, мне кажется, вполне достойное имя. Немного о пошиве. Выкройку брала стандартную.



Тушка кролика сшилась на одном дыхании, было интересно. А вот одёжка! Я поняла что еще не успела отдохнуть от пошива нарядов для Барби,  малышей и прочих игрушечных приятелей моей дочери. Слишком свежо в памяти : "Мама! У Барби нет пижамки! И вообще, скоро осень, а она без пальто". Но все-таки, штанишки, шляпка и платье были сшиты. Для тела игрушки взяла обычную небеленую бязь, тонировать не стала. Ткани на платье и ушках такие же, как и на одеяле. А для шляпки и нижней юбки нашлись в закромах, вместе с кружевом и декоративной ленточкой.




 Это подарок для маленькой девочки, поэтому все можно снять и постирать.
 Вместе с одеяльцем Фроша фотографироваться отказалась (все фото были нечеткие), поэтому покажу одеяло отдельно.
Дочка сказала, что ей тоже "всенепременно" нужен кролик и ему уже придумано имя и наряд. Так что продолжение последует.

2 комментария:

  1. Да она кокетка, эта Фроша! Милая и нежная...)) И как же я люблю этот батист, и голубой, и розовый, и всякий разный..))) Татьяна, Вы - молодец!

    ОтветитьУдалить
  2. Оля, спасибо! Пожалуй в наших магазинах, только этот батист представлен в нескольких цветах, более-менее, подходящих для пэчворка. Все остальное нужно заказывать через интернет, к большому моему сожалению.

    ОтветитьУдалить