пятница, 26 сентября 2014 г.

Еще раз про жильё

Как оказалось, домики я люблю не меньше зверюшек, тем более нарисованные Карлой Жерар.
Её работы можно посмотреть здесьи здесь  Мне захотелось сшить сумочку с этим рисунком.


Немного истории. Сначала, собиралась перенести рисунок на ткань термопереносом, но смутил размер А 4 - маловат. Потом печать на ткани в мастерской. Посмотрела на их результат, дерюга настоящая, годится только для рекламных баннеров. Ну все думаю, буду рисовать. Полезла в закрома, достала краски, оказалось высохли давно. А время поджимает, и сумку хочется сильно. Метнулась в один магазин, второй, третий, увы, акрил по ткани перестали завозить к нам в город. Заказывать через интернет уже не успеваю. С горя купила акрил для холста и картона. Рисовала несколько дней. Художник из меня тот еще! Ждала пока высохнет, сохло долго. Ощущение липкости не проходило больше недели. Когда хотела прогладить через кальку, краска прилипла и к бумаге, и к утюгу. В общем через тернии к звездам.

Дерево делала, какой-то смесью аппликации и стежки. Рисунок все-таки получился плотноват, загрунтованный холст плюс слой краски. Машина строчила это все безобразие с грохотом, а на стежке постоянно рвало нитки. Думала вообще брошу. Кое-как закончила. 

На боковины и "тыл" сумки давно была заготовлена, джинсовая юбка.
А тут вдруг, дочка приносит свой летний трикотажный сарафанчик, жалуясь что из него выросла. Он тут же был пристроен на подкладу
На мой взгляд, получилось очень весело и ярко.




Еще одна сумочка, которая была давно задумана, но сшита только с помощью волшебного пенделя под названием "челлендж".
И снова моя старая юбка ( Чувствую юбок у меня слишком много). Лежала приготовленная для этой сумки несколько лет. Она из такого чудесного легонького и мягкого драпа, рука не поднималась выбросить.  Домик нарисовала акрилом, предварительно загрунтовав ткань.  Из-за структуры драпа, рисунок получился фактурный.
Крыша из плотного фетра, прицепила несколько стразиков, так веселее.
Застежка на молнию, сумка ведь зимняя, документы не должны мокнуть. Ручки, донышко и отделка застежки из плащевки.

На подкладку купила габардин, мне нравится как он ведет себя и в шитье, и в изделиях. Конечно, для одежды он совершенно не годится.
Подкладу как всегда простегала, это помогает тряпочным сумкам держать форму.
 Вот именно эта сумочка понравилась мне больше всего. Получилась она теплой, какой-то  уютной, и отлично подойдет к моему зимнему пальто.
Забавно, вышло почти все сшитые в этом году сумки, из хомячьих запасов. Неужели прошло время "сберегать камни"! А то ведь уже нигде не помещается этот запас "камней".





6 комментариев:

  1. Мне обе нравятся , каждая по своему хороша ! Мне нравится из хомячьих запасов шить ...про "помещается" лучше не будем...

    ОтветитьУдалить
  2. По моей "классификации" нормальный объем сумки это когда влезает папка с документами и булка хлеба, остальные маленькие. А с сумкой-картиной я вообще размахнулась, туда войдет не одна буханка.

    ОтветитьУдалить
  3. Это поразительно! Домики - чудо! Я аж замерла, рассматривая эту картину...
    Спасибо за участие в галерее "Джинсомания"!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У Карлы Жерар видимо-невидимо сказочных домиков, глаза разбегаются. Рукодельницы их и на вышивку перекладывают и аппликацию делают. Красота.

      Удалить
  4. Замечательные работы, картина на сумке потрясла!!!

    ОтветитьУдалить