понедельник, 22 сентября 2014 г.

И снова Утриш.

После поездки в Ингушетию, я заявила мужу что больше ехать никуда не хочу, не хочу моря. Ничего не хочу. Но пришел сентябрь, и я как старая полковая лошадь, заслышавшая звук трубы, собралась в поездку. Честно говоря, работа совсем достала, захотелось сбежать ненадолго туда, где нет связи и интернета.


 Стать на свое любимое место не вышло, оно было занято.Расположились неподалеку не очень удобно, но не так уж и плохо.  Над названием лагеря долго ломали голову. В итоге вышло:
    Как там эти совы в дуплах живут не знаю, но нам  было не "скучно". Машину поставить рядом с палаткой не удалось, а таскать весь хлам туда каждый вечер было лень. После кражи любимой канистры, я стараюсь все ценное, на ночь, убирать.
      Енотов мы любим и всегда подкармливаем. Делаем им миску из пятилитровой бутыли и кладем туда каждый вечер что-нибудь, заморить червячка. Однако в эту поездку, они открылись нам с другой стороны.
     Со слов моего мужа дело было так: Проснувшись ночью от какого-то чавканья, он  решил что енот опустошает миску на улице. Потом усомнился в источнике звука, потихоньку расстегнул палатку, выглянул одновременно включив фонарик и оказался нос к носу, со жрущим наше печенье енотом. С этого момента, уже  проснулась я, от его возмущенного:" Что же ты делаешь, скотина!" Енот не ожидал такого развития событий,  на его морде было написано : "Да я тут просто, печенюшками балуюсь, ну ладно, я пошел" После чего не спеша слинял.  Теперь проснулись уже все, стали оценивать масштаб бедствия. Хитрец тихонечко залез в посудный ящик, переложил медную турку на землю, развернул полотенце, в котором была  коробка с печеньем, и устроившись поудобнее, запустил туда лапы. А перед этим он еще полакомился хлебом, разорвав пакет. 
Следующей ночью он вернулся с друзьями. Нашел в мусорном пакете хлеб, недоеденный вчера, заодно разбросав из него мусор. Друзья в это время очистили корытце, растерзали второй пакет с мусором, свалили Катину инсталляцию " Всевидящее Око Саурона",
 и вообще, вели себя по-свински. В поисках еды они не просто заглядывали в палатку, а неоднократно пресекали ее по диагонали.
А еще чтобы не заскучали, к нам приходила корова. Сначала днем, она провела акцию устрашения,  зайдя в лагерь к соседям,  перевернув стол. А позже она вернулась... В два часа ночи народ проснулся от приближающегося громогласного мычания. После ее дневных проделок, все очень близко к сердцу приняли ее второе пришествие, повыскакивав на улицу с в трусах и с фонариками.
Несколько свежих образцов наскальной живописи "одичалых":








Погода порадовала нас безоблачным небом
Теплым морем и удивительно прозрачной водой
и вот такими закатами.





















4 комментария:

  1. Таня , какие шикарные фото !
    У Вас в комм. двойная защита ...не каждый хочет возится ...или так задумано?

    ОтветитьУдалить
  2. Оля, спасибо за комментарии. Я почти чайник . Что значит "двойная защита"? Может быть я где-то лишнюю налочку поставила?

    ОтветитьУдалить
  3. А где же фото лохматых преступников ? Фас? Профиль? Народ должен знать в лицо, точнее, в морду, своих "героев". Интересно, а этот мафиозный клан "Загребущие лапки и нахальные морды" зимой чего делает? Дрыхнет? Или совершает опустошающие набеги на поселок в поисках пропитания? А худенький такой-это кто? Маугли? Его вырастили еноты? Теперь понятно почему он такой худой - у этих "хомяков" фиг еды допросишься, все себе и себе ( нет, правильнее будет " всё в себя и в себя"). А корова с енотами в сговоре? Пока корова устрашающе мычит и топает, еноты тырят хавчик. Такой вот симбиоз.

    ОтветитьУдалить
  4. Танюш, не стала тут регистрироваться, но анонимный это мы с Борисом.

    ОтветитьУдалить