воскресенье, 4 января 2015 г.

Подиум XX века.

Последние полгода я занималась оцифровкой старых фотографий. Фотоальбомы моей мамы и свекра,  мои и мужа детские фото. Поражалась качеству черно - белых снимков,  любовалась молодыми и красивыми лицами родных и близких мне людей, по одежде пыталась определять  время съемки той или иной фотографии. И совершенно случайно обратила внимание  на одну вещь. На старинных снимках в первую очередь запечатлены люди, а  не окружающий их пейзаж, т. е фотографировались на фоне чего-либо. На наших же наоборот, люди вторичны,  на первый план выходит природа или архитектура. Портретных снимков практически нет.  А тут еще и девочки на форуме «Клуба сезон» решили устроить винтажную тусовку. Подиум ХХ века. Все сложилось.  Желание заиметь  фото себя любимой, поиграться с аксессуарами, да и наконец, сшить новое платье. Итак, представляю:
Как мне кажется самое начало 60-х.
Когда-то я видела фото Лайзы Минелли в похожем платье и с сумочкой на длинной цепочке. Только туфельки были другие, на низком толстом каблучке. Увы, этот образ не мой, и это платье я собираюсь носить вот так, или почти так. Сумочку  нужно сшить подходящую, да ремень заменить.



Теперь о выкройке. Было громадное желание попробовать лучевой крой, но что вы думаете, три  вычерченных мной выкройки мне не подошли ( то свобода облегания 12 см, то маловато в бедрах), в общем, я струсила и взяла из бурды  за 2010 год.

Надо сказать одежду я шью редко, а такую еще реже, но одно платье в год получается. На "Сезоне"  сижу давно, а  "ретро мода и винтаж"  меня привлекают очень сильно, поэтому в прошлом году было сшито вот такое платье. 
Силуэт у этих моделей одинаков. Только здесь выточки перенесены в горловину, сзади шлица. Выкройка смоделирована тоже по какой-то бурдовской.



Естественно, так это не носится. Нужно добавить ярких красок.


Что имею в итоге: сшила новое платье,  научилась масштабировать электронные выкройки, начала овладевать премудростями работы с ними же в программе Corel DRAW. Чего не получилось бы без помощи участницы форума Kundze, она возилась со мной несколько дней, пока такой чайник, как я не смогла, наконец, подогнать масштаб выкроек и поделить большой лист на  листы А 4. 
Kundze, спасибо еще раз, без вашей помощи ничего бы не получилось.
Да, еще славно повеселились с мужем, устраивая фотосессию.




:

2 комментария:

  1. Татьяна,

    Здорово :)
    мне очень понравилась первая фотография! Такая очаровательная улыбка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Как приятно получать комплименты.

      Удалить