четверг, 12 ноября 2015 г.

Теплая осень.

У нас, наконец, похолодало. Второй день дует сильный ветер и идет дождь. Поэтому вполне уместно похвастаться новым свитерком.

История его появления на свет началась в Вологде, во время нашего путешествия к Белому морю. Я уже упоминала, что в этом году я начала вязать в дороге, но как-то не рассчитывала, что процесс меня захватит и пряжа, взятая с собой закончится на полпути. Пришлось купить шерсть на свитер. В дороге я связала, наверное, две трети, а остальное уже довязывала дома.
Вязала сверху, петли рассчитывала на глазок, замерив окружность шеи веревочкой. 
Шить я предпочитаю из натуральных тканей, а вот вязать из акрила. Очень уж у меня чувствительная шкурка. Если пряжа хоть немного колется, то носить не могу. Выбора особо не было, пришлось послушать совета продавца и купить пряжу для детей с тридцати процентным содержанием шерсти. Бедные дети. Колется она довольно сильно. Не знаю, смогу носить или нет. Постирала шампунем, затем замочила добавив двойную порцию ополаскивателя и на сутки в морозилку. Свитерок стал помягче, но если будет себя плохо вести, распущу и свяжу еще одну мочилу!
Цвет пряжи красивый, но на фото я так и не смогла добиться реальных красок. Дома темновато.
Своей обновкой хочу похвастаться и у Жени в проекте "Теплая осень".

4 комментария:

  1. Мой любимый реглан от горловины))) Единственный вид свитеров, которые я могу сообразить.
    Таня,
    очень приятный цвет пряжи и если кусается, то распускай без сожаления. Сама не терплю кусачие одежки, чешусь в них как больной мопс.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Еще не пробовала носить, он слишком теплый. Надеюсь не будет колоться, а то я девушка решительная, чуть что не так, размотаю на клубки.

      Удалить
  2. Таня, такая же беда и у меня. Подобрать кофту, которая "не колется" весьма сложно. У меня и со школы из горестных воспоминаний - школьная форма, брр.
    Свитерок чудесный, жалко распускать (((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Школьная форма, тот еще колючий ужас. Хотя в детстве я была более устойчива к "чесотке".
      А свитерок колется, не помогло ни полоскание, ни заморозка.

      Удалить