четверг, 10 марта 2016 г.

Подарок для хорошего человека.

Сшила я две новые косметички в подарок для своей подруги.


Зовут ее Наташа. Мы знакомы уже больше десяти лет. Она удивительно светлый человек. После встречи с ней у меня проходит и хандра, и плохое настроение.
 Это самая обыкновенная женщина. У нее прекрасный заботливый сын, очень счастливый второй брак. Когда была моложе, занималась легкой атлетикой, ездила на соревнования. Любит читать книги, да еще и заядлая театралка. Много лет работает массажисткой, знает  много всяких видов массажа, включая какие-то совсем уж экзотические. В общем, все как у всех, за исключением одного - она слабовидящая.  Когда Наташа рассказывает, где она была, что успела сделать, я просто впадаю в ступор. Столько в ней энергии, задора. С ней всегда интересно и весело. Мы обычно не задумываемся, как это ничего не видеть, когда самые обычные дела, становятся очень сложными. Глядя как, Наташа наливает в чашку горячий чай,  у меня каждый раз замирает сердце. Уровень воды она может определить, только опуская палец в чашку. Она прекрасно запоминает  номера телефонов и поддерживает идеальный порядок в шкафах. Все вещи аккуратно сложены, каждое на своем привычном месте. К слову сказать, муж у нее не видит совсем. Вот такая у меня есть подруга.
К сожалению, мы редко видимся. 
Ну вернусь к косметичкам. У меня довольно долго лежал американский хлопок с нарисованными "тетками" на черном фоне. Ткань, казалась бы, красивая яркая, но фигурки  крупные и как ни располагай выкройку, все равно отрежешь кому-нибудь голову. Так что я решилась на аппликацию. Очень уж некоторые женщины своим задором напомнили мне Наташу. 
Итак, фигурки были вырезаны и с помощью паутинки наклеены на ткань. Край аппликации обработала зигзагом. 
Подкладка везде разная, на косметичке с замочком фиолетовая, а на кошелечке - малиновая. Мне кажется на ярком фоне будет лучше видно, что лежит внутри.
В прошлую встречу, Наташа, посетовала, что у нее нет маленькой сумочки, и приходится в театр брать большую. А у меня в закромах родины, без дела, лежала сумочка, сшитая для проекта  "Подиум ХХ века". Я подобрала к ней винтажную брошь, а если новой хозяйке не понравится, то можно ее снять. Цепочку, кстати, тоже можно отстегнуть и носить как клатч.
Цвет угольно-черный, и как я ни изощрялась, четкого фото не смогла сделать. Правда, фотограф из меня еще тот. 
И здесь яркая подкладка.
Вот такой подарок получился. Завтра схожу в гости, подарю.
Дочка из школы, тоже подарки принесла.
Вот такая странная ванночка. Интересно, для чего ее можно приспособить? 
Туда сразу же  был усажен Шерлок.
Крысе подарок, не понравился, да и плохо она в него помещается. К этому керамическому сосуду прилагалась еще и вонючая пластиковая косметичка.  По мне, так лучше, вообще,  ничего не дарить, чем такое. А убедить родительский комитет, покупать к празднику лучше что-нибудь съедобное, не получается. Говорят нужно чтобы осталась память. Ванна на долгую память. "Ржу не могу!"
Ну и последнее, крысы тоже любят грызть гранит науки, хотя может это Катя погрызла учебники. Никто не признается, у них круговая порука. 



6 комментариев:

  1. )))крыска прелесть)))
    А косметички-кошелёчки очень красивые!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! А крыска забавная, да. Выпускаем погулять по ковру, так она так уморительно скачет и подпрыгивает.

      Удалить
  2. Таня,

    Косметички - прелестные! Уверена, что Наташе они понравятся :)
    Замечательная работа для замечательного человечка :)

    А в ванночку можно было положить, нет?
    Крыске там, конечно, не очень удобно ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вчера была у Наташи в гостях. Подарки вручила. Все очень понравилось, особенно сумочка.
      Крыса, не хочет сидеть в ванне, ни в маленькой, ни в большой. Дочка, недавно, затащила с собой купаться, орали обе. Пришлось мне спасать крысу. :))

      Удалить
  3. Таня,
    косметички замечательные, впрочем, как всегда - снимаю шляпу. Да и "театральная сумочка" хороша, очень удачный вариант к вечернему наряду.
    Кстати, довелось общаться с крысами. Настолько умные зверюки, даже не ожидала.)
    Насчет родительского комитета, так вспомнилось как детсадовский школьный комитет выбирал подарок воспитателям.
    Я, как человек испорченый, предложила купить бутылку/конфеты и подарочный сертификат, на меня шикнули, мол, а как же память?!!!
    Купили по срезу каменному, размером с ладонь, на подставке...(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо. Косметички самой понравились. Ткань с тетками еще есть, так что продолжу украшать ими изделия.
      Крыська умница, ласковая, не кусается.
      За подарки учителям сейчас ничего не слышу, что подарили, ну и ладно. А детские, веселят. Ну должны же мы стимулировать китайскую промышленность. Что бы они без нас делали! :))

      Удалить