пятница, 22 августа 2025 г.

Сумочное.

 Наконец-то я собралась написать о своих сумках новых и не очень. Начну рассказ вот с этой сумочки.

Первая покупная сумка за десять лет, именно столько времени я их шью. Здесь получилось как у всех девочек. Купила куртку очень жизнерадостного цвета, вот и пришлось срочно что-то придумывать. Заказывать ткань, ждать пока приедет, а потом шить - это долго. Цена небольшая, пусть будет. Когда сумка приехала, разумеется, оказалось, что она не совсем мне подходит. Все же когда шьешь для себя, стараешься обустроить внутренности так, чтобы было удобно и привычно. Поэтому решила сделать вкладыш-органайзер. Сшила в конце прошлого года и довольно быстро.

В домашних запасах нашлась симпатичная плащовка со звёздочками. Покупала несколько лет назад, планировала сшить куртку. Потом как-то остыла. А ткань лежит без дела. Вот и приспособила. Прообразом послужило вот такое изделие.

Как всегда, получилось нечто совершенно другое. Просто мне не нужны кармашки снаружи. Тем не менее карманов получилось много, но внутри.
Идут по периметру: три вдоль одной длинной стороны.
По другой два: вертикальный и с застежкой на молнию. Еще пара карманов на боковых стенках, на кнопках.
Из-за собственной дурости при установки кнопок пробила дырку насквозь. Пришлось декорировать найденной в запасах нашивкой. Есть еще два больших кармана снаружи.
Чтобы все это безобразие не смещалось внутри сумки, поставила кнопки в боковые швы сумки и органайзера.
Получилось довольно удобно, особенно для путешествий. В кармашки кладу лекарства, документы, денежку, солнечные очки, косметику. А в основное отделение вообще влезает много всего и электронная книга, и тонометр, и вообще все что захочешь. В принципе, довольна тем, что получилось. Но без косяков, разумеется, не обошлось. Глядя на образец и долго не раздумывая, стенки органайзера сделала мягкими. В результате, если изделие не забито до отказа, то оно не держит форму. Второй косяк, это цвет ткани. Излишняя пестрота мешает разглядеть вход в карманы, а ведь я, для пущей красоты молнии и подкладу сделала черными. Да и запомнить, что в какой карман спрятала, не могу. Пока пользуюсь, но видимо, буду шить что-то другое, более удобное в использовании. 
А эта сумка совсем свежая, этого года.
Фотографии менее яркие, снимала дома. Несколько раз брала свои поделки в поездки, но все как-то, или руки не доходили, или фон не устраивал. На этот раз сумка вертикальная. Дело в том, что уже много лет в запасах числились дочкины школьные брюки. Вот из них и сшила. Последнее время я пытаюсь разгрузить свои шкафы, забитые всяким хламом, который жалко выбросить и отдать некому.

Стропа, для ручки также нашлась дома. Квадратные кольца спорола с какой-то старой сумки. Подклад из ткани, оставшейся от пошива летнего платья.
Разумеется, с котиками. Пристрочила четыре кармашка для мелочевки и телефона.
Установила магнитную кнопку-застежку. Сумка нравится, ношу с зимним пальто.
А эти две сумки совсем старенькие. Сначала покажу летнюю, связанную крючком из джута.
Ношу уже четвертый сезон. Правда, в этом году пришлось поменять ручки. Сумка самая любимая.
Внутри - стеганная подкладка с индейскими мотивами. Пришила четыре небольших кармашка. 
Размеры позволяют спокойно сложить продукты, купленные в магазине. Не люблю пакеты.
 И наконец последняя. Связала крючком из акрила.
Для отделки в запасах нашла интересную пряжу. Когда-то давно из нее я вязала  чепчик для маленькой дочки.
Подкладка из габардина. Ручки также и как в предыдущей сумке с Али-экспресс. Их качеством я довольна, два-три года служат. Но тут надо учитывать, что на работу каждый день я не хожу, да и сумок у меня много.




Комментариев нет:

Отправить комментарий