четверг, 1 февраля 2018 г.

Не нарадуюсь.

Я уже писала, что чуть больше года назад я стала работать в офисах. А в них как водится, напрочь отсутствуют всякие удобства для приема пищи. 
Оглядываясь назад и вспоминая свое заводское(инженерное) прошлое, могу сказать, что у нас в цехе была для этого специальная комната. Не афишируя, туда можно было поставить электрочайник и плитку. Еду обычно брали из дома, но кроме этого была и столовая с четверговыми рыбными днями, и буфет с пироженками и березовым соком.
Сейчас же ты можешь пить чай и кушать только за своим рабочим столом. Я не утверждаю, что так везде, но в очень многих местах. Самое крутое, что может сделать работодатель  для сотрудников это поставить в офис кулер. И вот все это время я придумывала себе блюда, которые можно есть холодными. Научилась готовить солонину и ростбиф, печь корнуэльские пирожки и мясные буханки. Но если в теплое время года это съедобно, то зимой так и тянет купить "Анаком" залить кипятком и съесть его пока не остыл.
И вот не так давно, на Алиэкспресс я наткнулась электрический lunchbox.


 Милая коробочка, которая позволяет подогревать еду.
Устройство совершенно простое и в эксплуатации и во внутренней начинке. Муж уже успел поковыряться у него во внутренностях и сказал, что все устроено просто. А если вдруг сломается, то можно и починить.  И вот теперь я могу есть горячий супчик и забыть, наконец, об отварной курице с салатом из "пекинесской" капусты.
Внутри два отделения и дополнительная коробочка. 
Вначале я пробовала греть в ней суп, но выходит плохо.
 Лучше наливать прямо в основное отделение. А в коробочку класть что-то, не требующее подогрева.
Само действо происходит так: за час до обеда, переливаю супчик из баночки в ланчбокс, включаю его в розетку и к перерыву получаю горячую еду.
Пластиковая чаша снимается, можно помыть не боясь, что вода попадет на нагревательный элемент. Причем сделано, так аккуратно, что я дважды помыла его и не догадалась, что пластиковая чаша съемная. Хорошо, что есть глазастые дети.
Размеры: длина 21 см, ширина, 17см, в высоту -10 см. Вес около 500 г.   Объем 1,05 л , замерял продавец, я не перепроверяла.
Из недостатков, мне видится, только, не герметичность устройства. Супчик приходится носить в баночке. Да и размер великоват для меня. Если набить lunchbox до верха едой и все это съесть, можно взорваться. Т.е. объем позволяет накормить здоровенного мужика. 
Еще одна покупка, о которой уже довольно давно мечталось.
Это кружка-термос. Термосов у нас в хозяйстве много разных, и металлических, и пластиковых, со стеклянными колбами и без них, с широким горлом и узким, для чая и супа. Но вот для кофе да еще небольшого объема не было. Еще несколько лет назад мы подметили, особенно на больших перегонах, что спустя пару часов после сытного обеда, хочется вздремнуть. Если время позволяло, то останавливались и отдыхали, если нет, то покупали кофе на заправках. И часто сожалели и о потерянном на это времени, и о маленьком объеме  купленного напитка. Теперь же, останавливаясь на обед, кипятим воду, и готовим себе кофе.  И не спорим по поводу крепости и количества сахара. Ваня у меня сладкоежка, ему всегда сладкого мало. 


Вот так и исчезла причина, для споров, теперь каждый готовит кофе по своему вкусу. А что еще ценно, эти кружки становятся в подстаканники в кабине машины. Hilux не балует своих пассажиров излишним комфортом в плане удобных бардачков, полочек и больших карманов в дверях, зато подстаканников в машине аж восемь! Именно подстаканников, т.е. любая посудина, большего диаметра, даже полуторалитровая бутылка воды, туда не входит. Наши поилки и термосы с трудом влезают в якобы предназначенные для них места. Вот и обновляем потихоньку посуду для путешествий.
Термокружки американской фирмы Aladdin, сделанные само- собой в Китае. Объем 350 мл. По сути, это маленький термос из которого можно пить на ходу без риска облиться любимым напитком. Для этого на крышке есть рычажок. Поднимаем его вверх и откидываем назад: клапан внутри открылся –можно пить. Посудина вполне герметичная – из перевернутой вверх ногами кружки не выливается ни капли. Открывачка имеет интересную особенность: жидкость начинает течь только в самом крайнем положении рычажка. То есть, открыть, случайно зацепив его скажем в сумке, и разлить содержимое не получится. Тепло кружки держат достойно – спустя три часа в машине(зимой), кофе был вполне комфортной температуры, а больше нам и не надо.

P.S. Lunchbox, тоже можно брать с собой в поездки на случай непогоды, отсутствия времени, стояния в пробках и прочих форс-мажорных обстоятельств. Кстати, они и рекламируются, как автомобильные.

9 комментариев:

  1. Таня,
    а дай-ка ссылку на продавца, а? Нашему папе ланч-бокс с подогревом архиважен и архинужен!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. https://ru.aliexpress.com/item/AHTOSKA-Electric-Portable-220V-Heated-Lunch-Box-Food-grade-Food-Container-Set-Food-Warmer-Bento-with/32828166827.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.aSqjcG
      или эта на магазин
      https://ahtoska.ru.aliexpress.com/store/3084087?spm=a2g0v.10010108.0.0.3add44664dic6a

      Удалить
  2. Отличные приобретения! Спасибо за ссылку!

    ОтветитьУдалить
  3. Недавно увидела рекламу такого бокса по телеку, было интересно, хороша ли вещь. Спасибо за отзыв!))
    Когда работала в банках, тоже различные условия встречались, случалось и негде было погреть, такая штука бы пригодилась.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня, время от времени так случается: куплю что-нибудь, а потом это по телеку рекламируют. :))

      Удалить
  4. Таня,

    Какой интересный ланчбокс! Я не знала, что есть вот такие, с подогревом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне кажется его не так давно придумали. А вещица и вправду очень удобная.

      Удалить