четверг, 16 апреля 2015 г.

Сплюшка.

Давно не выкладывала свои поделки. И причин тому несколько. Во- первых, рукоделию сильно мешает работа, а весной ее традиционно много. Наши многоуважаемые законодатели любят вносить всевозможные поправки и изменения с начала года и с первого квартала. Потом у них начинаются каникулы и все постепенно затихает до следующего нового года. Во-вторых, до сих пор не дошила платье на флэш- моб на Сезоне. Выкройку брала из Бурды и она  снова на меня не села. Пришлось использовать себя в качестве манекена и подгонять на тушке. Не знаю, раньше ведь шила очень много и выкройки были нормальные. Мне кажется после смерти мадам Энни Бурда, качество журнала резко упало. А может, я изменилась, и на большие размеры они дают такую  свободу облегания, что как бы не растолстел все равно влезешь.В общем шью платье до сих пор, и в нем нет ни одного шва который бы я не порола. В третьих, погода. Холодно, сыро и сумрачно. Невольно вспоминается фраза из старого анектода: " А что, мая совсем не будет?" Судя по погоде может и не быть.
 Но кое что, я умудрилась закончить. Хвастаюсь. Тильда Сплюшка.


Сшита в подарок подруге. Только вручить не могу, день рождения давно прошел, а увидеться никак не получается. 
Для фотосессии, прикрепила булавкой на ковер, в комнате у дочери. На улице который день серо и пасмурно, поэтому освещение на фото не очень...
Ткань на штанишках и колпачке из подарка, присланного Мариной.
Ленточки и пуговки из той же посылки. Шила по МК, который нашла здесь. Шилось легко, получила громадное удовольствие, особенно на фоне измучившего меня платья.
Еще из позитивного: начала шить лоскутное одеяло, яркое- яркое. Поднимаю себе настроение. Вот и "тряпушек" для него подкупила солнечных.( А то мало у меня их в шкафу было!)


6 комментариев:

  1. Очень хорошенький ! За МК спасибо ! А вдруг все-таки решусь...
    Одеялко будет позитивнейшее ...интересно...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Обязательно решайтесь, такое удовольствие. Эти игрушки немного смешные. но какие-то теплые и нежные.

      Удалить
  2. Я смотрю, какое красивое сочетание, и даже не сообразила, что это из моего подарочка тканюшка)). Очень здорово получилось! Ангел - очаровашка. Я рада, что пригодились подарки))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Эту тканюшку, в цветочек, никуда не могла пристроить, даже кружево по цвету не подходило. А тут, полное попадание. Волшебство наверное. :))

      Удалить
  3. Классная сплюшка))) Люблю тильд)))

    ОтветитьУдалить