вторник, 6 сентября 2016 г.

Прошу помощи.

Мой стаж блогера, весьма скромен, чуть более двух лет. И время от времени возникают вопросы, с которыми я сама не могу разобраться. 

Если среди моих читателей есть более грамотные пользователи, а может и профессионалы, большая просьба помогите разобраться.
Дело в том, что когда-то я читала статью, о том что нужно проверять в настройках Blogspot раздел "источники трафика" и в ней закладку "ссылающиеся сайты". Якобы, если там окажется вредоносная ссылка, то мой блог могут заблокировать. Ну я и проверяла. И вот, некоторое время назад, обнаружила странную ссылку,  при попытке пройти по ней  появляется сообщение, что данная ссылка  определена, как вредоносная или нарушающая условия предоставления услуг Твиттера. И вот теперь я  в больших раздумьях, что делать, с одной стороны, увеличивается количество посещений, а нужны ли мне такие посетители, с другой - страшно, вот так раз, заблокируют и моего блога не будет. Я  писала обращение в службу Goocle ответа не получила, проверила сайт на наличие вирусов и вредоносных ПО, сайт чист.  Я вообще очень осторожно отношусь к ссылкам, стараюсь все проверять. А тут не знаю что делать. История неприятная, вдруг мои фото или информация обо мне  висит на каком-нибудь порносайте.  Ведь зачем-то они ссылаются на мой блог.
Как заблокировать этот ссылающийся сайт не знаю и действительно ли это опасно для моего блога?

8 комментариев:

  1. Я думаю, что все заблокировать не получится любому ресурсу, в первую очередь самому гуглу. Что если таких ссылок была бы тыщща, ну при большом объеме посещаемости?
    Точно эта информация касалась входящих, а не исходящих ссылок? Если исходящих, тогда все встает на свои места: мол, не надо рекламировать в своем блоге плохие ресурсы.
    А ссылающиеся сайты, насколько мне известно, влияют на ТИЦ и позицию блога в выдаче. Если много хороших сайтов ссылается - выше позиция, выше рейтинг, если плохие и непонятные - ниже.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, в том-то и дело, если за исходящими ссылками я могу проследить сама, то входящие от меня не зависят.
      Спасибо за информацию по ТИЦ, я пол дня игралась, проверяя блог то так, то эдак.

      Удалить
  2. Татьяна, не пугайтесь. Это всего лишь попытка плохих сайтов заманить вот таким образом вас на свой ресурс. Если эти ссылки единичные, то урона они вам не нанесут. Если же трафик с них идет большой (более 10 за день), попробуйте "пожаловаться". Вот здесь я писала как это можно сделать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, спасибо!
      Я воспользовалась вашим советом, пожаловалась. Трафик с этого сайта был большой. Посмотрю, что будет дальше.
      Кстати очень благодарна за ваши статьи по блоговедению для чайников, мне такие нужны.
      Я ведь, помнила, что читала об этой проблеме, а где забыла.

      Удалить
  3. Таня, а я даже не заглядывала в трафик...Теперь буду!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, может я перестраховываюсь и ничего страшного не произойдет. Я вечно из мухи слона делаю.

      Удалить
  4. Таня,

    Я хоть и в блогосфере уже четыре года, но никогда не задумываласт / не интересовалась входящими и выходящими ссылками...
    Буду знать!

    :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот склоняюсь я к тому что все мои беды от "большого ума". Выдумаю проблему, а потом борюсь с ней.
      Кстати жалоба не помогла, трафик так и идет с непонятного сайта. Так что сделать я ничего не могу, потому надо перестать заморачиваться и не забывать делать резервную копию.

      Удалить