Как-то затягивается мое описание. Думала, что быстренько все вспомню и расскажу, ан нет. Пишу и пишу... Все же остров громадный, чудес там немерено и далеко не все мы успели увидеть. Но и то что посмотрели, описывать буду еще долго, наверное. После "Северного слона" и скучной длинной дороги добрались до водопада Хрёйнфоссар ( Hraunfossar). Название произнести можно только после упорной тренировки. Зато любоваться, пожалуйста.
Чем ближе лето, тем больше вокруг меня разговоров о путешествиях, отелях, турах, ценах и курортах. Знакомые и не очень люди мечутся в поисках отдыха, который должен соответствовать их желаниям и возможностям. Многие удивляются и не верят, что я не хочу отдохнуть, предположим, в Турции. Хороший отель, 7 дней 6 ночей вместе с перелетом всего 13000 рублей. Как ты не хочешь?! НЕ ХОЧУ!
Моя вечная занятость и лень приводят к тому, что многие записи в блоге идут не в хронологическом порядке, а как получается. Вот сегодня захотелось написать, по свежим следам, о коротенькой поездке в Крым. В этом году государство от щедрот своих отсыпало 5 дней выходных на первомайские праздники и мы, прихватив детей поехали к морю.
Вторая ночевка в Исландии прошла несколько сумбурно. И дело тут не в шуме от водопада, а в том что мы замерзли. Проснулись среди ночи от жуткого холода. 25 июля, лето, а мы в термобелье, под одеялом просто окоченели. Ваня долго возился, поминая всех исландских богов и создателей газового обогревателя, но сумел включить отопление в салоне. Тем не менее выспались отлично. Утро было освежающе прохладным и солнечным, туристы только начали подтягиваться к водопаду, а мы уже отправились дальше. Было запланировано посещение "северной столицы" страны, городка А́кюрейри (Akureyri). Предполагалось закупиться продуктами, сувенирами и прочими туристическими радостями.