Жизнь она такая, в основном идет своим чередом. За последние два месяца много всякого произошло. Самое печальное - ушла на радугу моя подруга Женя. Ей было 58 лет. Не могу сказать, что это так уж внезапно произошло. О ее болезни узнала в августе, а уже в конце сентября похоронили. Знакомы мы были почти тридцать пять лет. Очень хороший и добрый человек, но ее отношение к собственному здоровью мне всегда было непонятно. Страх перед врачами и больницей привел к такому результату. К примеру: много лет ее беспокоил коленный сустав, она терпела, до тех пор пока почти совсем не перестала ходить. Затем гнойный отит, дождалась повреждения барабанной перепонки. Оглохла на одно ухо, появились проблемы с координацией. Ну и самое главное, то, что она выпивала много лет. А год назад у ее мужа случился инсульт, и Женя совсем сорвалась. Как, мне кажется, последним ударом было то, что компания, где она проработала главным бухгалтером около двадцать лет, приостановила деятельность. Думаю, она осознавала, что найти новую работу не сможет. Муж на инвалидности, ребенку только 14, и лучшее, что она придумала - это уйти из жизни. За месяц острой формы печеночной недостаточности было два письменных отказа от госпитализации, забрали ее в больницу уже в бессознательном состоянии. Теперь у меня нет друга Женьки. Осталось только память о беззаботных девяностых, когда вместе работали на заводе, о ее неоценимой помощи, в те далекие времена, когда я только начинала работать бухгалтером.
Остальные события не столь печальны. Дочке, наконец-то сняли гипс.
Я же весь сентябрь развлекалась посещением поликлиники и диагностического центра. Удалось по полису посетить кардиолога и пройти кучу обследований, но результатами довольна. Слишком жаркое лето этого года, видимо, меня доконало. Страх получить второй инфаркт сподвигнул меня на этот подвиг. Я совсем было собралась ложиться в больницу на стентирование, но исследования показали - сосуды не так уж и забиты, так что жить можно. И вот теперь плавно перехожу к мелочам, которые сильно раздражают. Мысленно готовясь к госпитализации, я как и всякая нормальная "девочка" озаботилась тем, что мне нечего надеть в больницу. Дело в том, что ни халаты, ни ночные рубашки, а уж тем более пижамы в моем гардеробе не присутствуют. Дома ношу легкие платья, а сплю вообще без ничего. Слишком уж жарко у нас в квартире. Полезла на маркетплейсы. К сожалению, ничего приличного не смогла найти. Ночнушка с халатом есть только для беременных. Я бы перетерпела, но все эти наряды вызывающе сексуальны. Может, у меня с головой плохо, но рубашки на тоненьких лямочках, с непременным декольте, халатики распашные. Шестидесятилетней даме ну совсем уж не по возрасту. А модели гордо выпячивают грудки и попки. Одно расстройство! Хорошо, что не пришлось ничего покупать. Надо бы приобрести ткань и сшить то, что нравится. Хотя шить одежду совершенно некогда. Ваня решил обновить наше снаряжение. На этот раз придумал поменять систему хранения посуды. Сейчас она и вправду неудобна. Возим все в пластиковых коробках, и там как в тетрисе. Сложено компактно, все помещается, но, к примеру, сковорода лежит в самом низу, а пользуемся ей чаще всего. И каждый раз приходится сначала половину ящика разобрать, а потом собрать заново. Так что шью эдакий чемодан с жесткими стенками и застежкой на молнию.
Еще один повод побрюзжать - моя электронная книга. Эта модель PocketBook у меня продержалась довольно долго, около шести лет. Предыдущие погибали гораздо быстрее. Читалка просто рассыпалась у меня в руках. Пластик потрескался практически сразу, а затем начал отваливаться по кусочкам, клеили уже не раз.
И напоследок, мои скромные наблюдения об уличной моде. Пока таскалась каждый день в диагностику, вокруг которой расположены всякие университеты, академии и студенческие общежития, рассматривала, что носит народ. Все печально, да именно печально и безрадостно. Если увидишь яркий цвет в одежде, то это наверняка женщина 40+. Молодежь носит облезло-серый, потерто-оливковый. Общий цветовой тон - земли и пыли. Силуэты забавные, джинсы широкие, клеш от бедра. Вспоминаются семидесятые
Комментариев нет:
Отправить комментарий