воскресенье, 15 марта 2015 г.

Весна.

Весна пришла. Как ни банально это звучит. Зима в этом году у нас не состоялась. Просто затянувшаяся осень, плавно перешла  в весну. Вчера муж вытащил на прогулку " к белкам", так мы называем дорожку проложенную через лес. Я уже писала о ней. В лесу неуютно, холодно, но первые цветочки уже появились. Нужно только несколько теплых солнечных денечков и лес станет таким.


Последние лет 10-15 пролеска растет в каких-то невероятных количествах. Когда я была маленькой, этих цветов не было вовсе. Да и птиц стало больше, появились зяблики, дятлы, не говоря уже о белках. Во времена перестройки  закрылось несколько химических заводов, что благотворно сказалось на экологии. В отличии от экономики, и занятости населения.
Очень нежные и красивые.
После голубого лес становится белым.
С фиолетовыми островками.
В это время года стараемся гулять чаще, а в ботанический сад заглядываем несколько раз в неделю, он в пяти минутах ходьбы от нашего дома. А там... чего только нет, одна коллекция сирени более 100 видов. 

 Ботанический сад заслуживает отдельного поста. Сделаем свежие фото и обязательно напишу. 





6 комментариев:

  1. Какая красота! И как уже хочется весенних цветов! А у нас на Дальнем Востоке навалило в марте снега и ждать придется дольше. С удовольствием посмотрю фото из вашего ботанического сада, я их очень люблю - и в своем часто бываем, и во всех поездках стараемся посещать =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас мокрый снег через день, температура около нуля, мерзость, потому так и затосковала по солнышку и цветочкам. Ботаническом сад обязательно опишу. Он не очень большой, но красивый, особенно весной.

      Удалить
  2. Весна - особая пора года.
    Пробуждение природы, пьянящий воздух, долгие прогулки...Весна в душе!
    Какое хорошее состояние :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люблю весну. Заканчиваются зимние простуды, сезонные обострения и прочая гадость. Мужчины на улицах начинают сворачивать шеи в след идущим женщинам. Да и мы замечаем симпатичных представителей "мужеска" пола чаще чем в другое время года.

      ОтветитьУдалить

      Удалить
  3. Как же,Танечка,мне захотелось в тайгу!!!Каждую весну меня прям скручивает до слёз ностальгия по таким вот нежным первоцветам!Но мне ещё ждать почти полтора месяца,хотя может и не выдержу, и поеду по снегу лазить ,выискивать среди сугробов,островки с первыми "глазками"тайги,так я называю полянки с первоцветами!Обычно первая поездка в тайгу у меня некоммерческая,а вот чисто прогулочная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С наступлением теплых денечков, меня тоже начинает тянуть в дорогу, и справиться с этим невозможно. "Цыганский вирус" однако.Вырваться хоть на выходные в горы к соснам, чистой воде и вкусному воздуху.
      Я читала про добычу черемши, смеялась, хорошо пишете

      Удалить