четверг, 21 января 2016 г.

Северное сияние.

Не часто мне доводилось шить панно, а если хорошенько подумать, то это - первое. 


Все потому что не люблю я такое украшательство в квартире. Дачи, где всякие коврики, одеялки и прочие пэчворковские изделия смотрятся органично, у нас нет. Остается только машина.  Муж давно мне обещал, что какая-нибудь поделка поселится в пикапе, он же у нас как загородный дом. И наконец, свершилось. Некоторое время назад, мы купили кунг, серьезный такой алюминиевый, чтобы в дальнейшем ставить на него автомобильную палатку на крышу. И теперь заднее стекло стало ненужным. Решено было его украсить. Ваня придирчиво выбирал тему и технику исполнения панно. Жестко отметая всякие изыски типа барджелло и "молы куна". Остановился на аппликации с елками и северным сиянием. Елки мы любим нежною любовью, а сияние никогда не видели. Пусть будет визуализацией.
С помощью палки и синей изоленты  нескольких векторных изображений, фотошопа, да еще корел дро, я нарисовала и распечатала макет в натуральную величину. Катя помогла подобрать ткани, она у меня главный консультант по цвету. Потом пошла уже привычная работа. Выкроила все детали, закрепила аппликационным швом. Фигурно вырезала из фетра елки, приклеила их на паутинку. Ну а остальное уже делал Ваня. Из каремата, по форме окна, изготовил подложку, на ней термоклеем закрепил панно.
Получилась не только украшение, но и теплоизоляция. Наверное, нужно было сфотографировать  в машине, да все забываю. 
Есть машина, нет фотоаппарата и наоборот.
Декабрь прошлого года был для меня удивительно плодовитым. Шила много, и одежду, и косметички, и прихватки, и вот даже панно успела закончить. Теперь буду потихоньку хвастаться поделками.

4 комментария:

  1. Татьяна,

    Ух ты!
    Вот это красота!

    ОтветитьУдалить
  2. Ну вот растут же у людей руки из правильных мест!
    Таня,
    очень хорошая штуковина получилась.)
    Интересно было бы увидеть этот самый кузов унифицированный нулевого габарита (век учись!) на самой Тойоте.
    Даже представить пока не могу.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да уж, век учись. Лена, нам и в голову не приходило, что слово "кунг" это аббревиатура. Ну кунг, да кунг- крышка такая на кузов. А оно вон как серьезно! :))
      Муж уверяет, что большая часть пользователей пикапов понятия об этом не имеет.
      В воскресенье поедем гулять, сделаю портрет "самой Тойоты" с кузовом унифицированным.

      Удалить