суббота, 9 апреля 2016 г.

Сумка в клетку.

Как я люблю дни рождения, не свои, конечно, чужие. Это прекрасная возможность впарить имениннику что-нибудь, сделанное своими руками. И пусть только попробует отказаться.

Я в субботу иду на день рождения к подруге и в числе прочих подарков отнесу и новенькую сумочку. Поскольку собак она любит больше чем кошек, дизайн сумки был предопределен.
Ткань полушерстяная, вернее сказать, в ней присутствует шерсть, наверное. (трудно с этими современными тканями). На ощупь мягкая, даже шелковистая. Ручки и донышко - из плащевки. Размер средний. Ширина - 41 см, высота - 34 см, донышко - 6 см.
Аппликация, традиционно, из фетра. Хотя я и пыталась подобрать какой-нибудь другой материал, но не сложилось. То оттенок не подходил, то фактура. Подкладка из шелка "кашибо",  как всегда, стеганная.
Карманов здесь сделала много. Себе обычно не делаю, не люблю. А другу,  всегда пожалуйста. И такие и эдакие.
Застегивается на молнию. Ручки на кольцах, дополнительно укреплены заклепками. Блестящая фурнитура, на мой взгляд, сильно украшает сумки.
Сумочка получилась,  добротная, без особых выкрутасов. Надеюсь, подруге понравиться. 
Чем еще развлекалась на этой неделе - училась рисовать на печенюшках. Рецепт теста взяла в блоге  у Татьяны. Я уже выпекала по нему печенье к Новому году. Очень вкусное, рассыпчатое и не черствеет какое-то время. Проверить срок хранения невозможно, оно исчезает моментально. На днях, перебирая шкафчик в кухне, обнаружила запасы пищевых красителей . И вот появилась безумная идея, потренироваться на печенье, чтобы потом, уже с приобретенным опытом и сноровкой  красить все подряд пряники и пряничные домики. Вот и результат. Немного кривовато, но ярко и вкусно.





6 комментариев:

  1. "...прекрасная возможность впарить имениннику что-нибудь, сделанное своими руками. И пусть только попробует отказаться" :))) смешно, но чистая правда)) Сумка классная получилась, кто ж от такой откажется! А печенье красочное и, наверняка, очень вкусное!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нужно же нам куда-то девать свои поделки!
      А если серьезно, то подруга ждала от меня в подарок именно сумку.
      Печенье действительно вкусное.

      Удалить
  2. Таня,
    вообще отличная сумка!
    Креатив и хендмейд в одном флаконе, ох...а слово "впарить" хоть и созвучно с "навязать", в данном случае исключительно равносильно с "подарить от души".)
    Шарфик с котами в нагрузку?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Сумка шилась легко, так всегда и бывает, когда делаешь подарок "от души".
      Нет шарфик оставила дома, он ведь с котиками, с не собачками.:)

      Удалить
  3. Татьяна,

    Я даже не знаю, что мне больше понравилось: сумка или печенье! ;) Просто чудо, как печенюшки красиво расписаны! Высший класс!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На некоторых печеньках роспись совсем психоделическая получилась. Зато весело и не скучно.

      Удалить