воскресенье, 12 ноября 2017 г.

Сказка про грибочек аленький.

Поездка  17.09.2017

Жили-были старик со старухою у самого синего моря. Нет не так. Жили-были муж с женою, автотуристы упертые, у самых синих гор. 
Ну, не так уж у самых, но в хорошую погоду из окна видно их было, -  часа три пути неспешного. И стали они как-то не радостны, да поселилась у них на сердце тоска потаенная. А все потому, что целую неделю никуда не ездили. А раз так, взнуздали они своего сивку-бурку, пикапа верного, да отправились в путь-дорогу недальнюю: покататься по горам высоким, покуражиться, да испить у костра пива пенного, да отведать мяса на углях запеченного.




     Долго ли, коротко ли, дороженька вилась, да только тьма непроглядная наступила, а дорога торная кончилась. 
Вот едут они по темному лесу дремучему – а деревья  перед ними словно расступаются. Карабкаются они по горам не проездным – а дорога, будто сама перед ними стелиться. 

И вдруг расступились сосны могучие, и открылась им поляна широкая, и посередь той поляны широкой поставили они свой шатер походный. Да сели за стол, раскладной алюминиевый, за яства нехитрые, за пития хмельные. Стали есть, пить, прохлаждатися. За речами умными, незаметно время летело, и сморила их дрема сладкая.
  Быстро ночь пролетела звездная, наступило утро яркое. Просыпаются туристы наши, из спальников пуха мягкого лебяжьего вылезают, а уж солнце взошло выше дерева стоящего. 




            
Над поляною малахита зеленого, летают птицы невиданные, поют песни райские, а поодаль бегут и шумят ключи родниковые хрустальные. Подивились они той красоте поднебесной,  попили чай – кофей с закусками сахарными, да поехали гулять дальше…

Вот ездят они по лесам дремучим, по камням сыпучим, глядь, откуда ни возьмись, дорога новая, ведет наверх горы каменной. А дорога та, хоть и новая, да крута невиданно. Заурчал конь их железный, дизелем турбированным, и пополз на ту гору неспешно. 
Долго полз, но на самый верх выполз.  Наверху горы каменной растет лес березовый, а под березами теми – грибочки заветные, один другого краше . 

Стали туристы их собирать да радоваться. И вдруг видят они, на пригорочке  зеленом растет грибочек аленький, красоты невиданной. 
 Подивились  они такому чуду чудному, диву дивному, да поехали назад в город свой каменный, путем-дорогою длинною
 Так и ехали они, пока не преградило дорогу чудище страшное, в обличии лесовоза ушатаного. Заревело чудище рыком диким, выпустило клубы дыма вонючего, да и заглохло нахрен.  Не объехать его не перепрыгнуть. Слева – стена каменная, справа –  и того хуже, -  пропасть глубокая. Стали они думу думать, как быть, да что дальше делать. Сидели они так много ли, мало ли времени – не ведомо, только солнце за гору опускаться начало.  В ту пору, уж в сумерках серых, прикатил к ним уазик,  с тремя молодцами добрыми, и привезли они канистру солярки заветную. 
Стали чудище поганое заправлять да ремонтировать, только скоро сказка сказывается, да нескоро дело делается. Вот пришла и темная ночь, кругом его хоть глаз выколи. Закручинились  добры молодцы, стали чудище ногою пинать, да обзывать его словами обидными нецензурными. И только молвили они слова заветные, как завелось чудище безобразное и поползло вниз, скрипом тормозов  ущелье оглашая. А и мы следом. Так к полуночи до своих хором городских и добралися…





4 комментария:

  1. Таня,

    Улыбаюсь :)
    Мне нравятся сказки, которые хорошо заканчиваются! ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, особенно если такие страшные сказки рассказывает муж. На ночь.
      Это его произведение.

      Удалить
  2. Супер-сказка!)) А так все хорошо начиналось! Я все ждала, когда же чудище объявится. Надо бы еще чудищ каких добавить на утро после ночевки, для усиления сценария))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Видите ли, если бы сочиняла я то непременно добавила, но муж реалист, что видел, то и сочинил. :))

      Удалить