пятница, 8 июня 2018 г.

Февральские окна.

Поездка 24.02.2018
Как ни стараюсь я в своих заметках соблюдать хронологию поездок, не всегда получается. Вот и опять чуть не забыла о скромном пикнике в конце февраля.


По-весеннему пригрело солнышко и мы, недолго думая отправились немного развеется. В Арзызе  несколько раз за зиму побывали, а на этот раз решили навестить Аксаут. Далеко забираться не стали, проехали святой источник, и почти сразу обнаружили удобный съезд к воде и ровную площадку.
 К сожалению, пейзажи не баловали яркими красками. Но синее небо и ласковое солнышко вполне окупали  жухлую траву и грязноватый подтаявший снег.

 Тишина, умиротворение, что еще надо задерганному работой городскому жителю.
 Ну еще, наверное, порадовать себя вкусным мясом запеченным на углях.
 На этот раз решили взять "кебобиков", это наше семейное название незамысловатых полуфабрикатов. На самом деле это одна из разновидностей "люля-кебаб". Свино-говяжий фарш, завернутый в жировую сетку. Она не дает фаршу соскользнуть с палочки и  пересохнуть. Вкусно.
Наконец-то мы повторили восхождение к святому источнику. Гуляли там лет десять назад. Тогда еще не было ни бетонных ступенек, ни часовни у подножия горы.
 Говорят ступенек 400, очень может быть. Лестница и действительно длинная.
 Сверху открываются неплохие виды.
 Что еще изменилось: установили крест на самом высоком месте. По преданию тут, был монашеский скит, а некоторые источники утверждают что целый монастырь Святой Троицы. Но единственное что действительно достоверно, так это то, что там издавна, бьет родник. В народе считается целебным.

2 комментария:

  1. Таня,
    я тут от "сытого енота" отойти не могу, на море хочу, на Черное - так вообще, мое детство и воспоминания свежи по сей день, а тут еще порция репортажа.
    Долина реки Аксаут с кебобиками, синее небо с островками снега, прозрачный воздух...это рай, да?)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, он самый!
      Черное море, и мое детство. Моя мама возила меня туда с 3 лет, каждый год. Тогда считалось, что это сильно прибавляет здоровья.

      Удалить