пятница, 29 мая 2015 г.

Льняная косметичка.

Май пролетел "хвостом рыжей белки". Не успела оглянуться, месяц закончился. Был он насыщен чем угодно, только не рукоделием. За исключением мелкого и не очень ремонта, за машинку не садилась.Порылась в закромах, нашла косметичку которую не показывала.

Я с вышивкой не дружу, но иногда, вдохновленная мастерицами, пробую что-нибудь. Результат обычно далек от совершенства.
Материал лен, какой-то итальянский. Покупала 10 сантиметров, на пробу, по довольно высокой цене. Постирала, облез точно так же как и дешевый. Но на косметичке выглядит очень достойно.
Подкладка и бейка, из хлопка с вышивкой. В этот раз молнию вшивала руками. Обычно делаю это на машинке, с помощью великого и могучего русского языка и распарывателя. Ну что, сказать, вшивается, безусловно, легче, но не люблю я ручные швы.Конечно, кроме декоративных. Пришлось маскировать шов винтажным кружевом. Не так давно, подруга сделала мне шикарный подарок. Ее бабушка была портнихой и осталось много всякого  и тесьмы и кружева и тканей. И я стала обладательницей всего этого богатства. Жаль фотографии неважные получились, снимала в сумерках. Переделывать некогда.Исчезну на некоторое время.
 У меня отпуск!  
 До встречи!

3 комментария:

  1. Татьяна,удачного отпуска. Косметичка достойная,,,вышивка мне нравится...

    ОтветитьУдалить
  2. Таня, хорошего отпуска. Судя по вашей любви к природе и интересным местам, отпуск, думается мне, тоже будет чем-то таким наполнен:)) Или наоборот? Полное расслабление и гамако-терапия с книжкой? В любом случае, до встречи и хорошего отпуска!

    ОтветитьУдалить