воскресенье, 11 октября 2015 г.

Норвежский шарфик.

Хочу похвастаться новеньким бактусом. В этом году я стала вязать не только дома, но и в дороге. 
Оказалось очень душевно получается: сиденье в машине удобное, спина не устает, опять же по сторонам можно пялиться, да и болтовне это занятие не мешает.  


Перед поездкой в Архангельск, ребенок попросил связать шарфик. Для этого было куплено 200 грамм темно-синей пряжи. Но в поездку я почему-то взяла только один моток, он мне показался таким большим, подумалось, что не успею много связать. К моему большому огорчению, не успели мы доехать до Вологды, как клубочек закончился. А вязать-то хочется, но нечего. И я  как истинная женщина решила, что мне нужен свитерок на зиму, поэтому просто необходимо купить пряжу и продолжить развлекаться вязанием.  Вологда оказалась последним крупным населенным пунктом, после нее мы ушли с основных трасс. Национальный парк "Кенозерье", затем так называемое Поонежье, все эти места не предполагали крупных рукодельных магазинов.  Набрала я в поисковике волшебную фразу "адреса рукодельных магазинов" и мы отправились колесить по Вологодским улицам. Ну что сказать, плохо и с интернетом, и с рукоделием. Или по этому адресу вовсе нет магазина, или он переехал. Нашлось, правда, одно местечко, с настолько скромным выбором пряжи, что и говорить не стоит. Ради интереса провела эксперимент, по соответствию адресов и наличию там магазинов у нас в городе. В Ставрополе ситуация  гораздо лучше. Справедливости ради замечу, что пряжа  была куплена все в той же Вологде, только на обратном пути, причем магазинчик нашелся прямо рядом с Вологодским кремлем, как я его не заметила раньше, не знаю.
 Опять отвлеклась, так вот бактус закончила вязать уже дома. Самая длинная сторона получилась около двух с половиной метров. Вязала без затей, просто чулочной вязкой, Катя не захотела никакого украшательства. Все просто и функционально.
Пока у нас очень тепло и кажется зимы снова не будет,  поэтому шарфик пришлось снимать дома. Будет носить так 
 или вот так.

4 комментария:

  1. Таня,
    отличный демисезонный шарф. Аккуратный и цвет приятный.)
    А что, зимы ну совсем-совсем не будет? У нас минус 3 сегодня)))

    ОтветитьУдалить
  2. Сегодня первый осенний день +5 и дождик, до этого было 23-25 градусов тепла, даже листвы желтой почти нет. Вот так и зимуем.

    ОтветитьУдалить
  3. Таня, я увидела Ваш бактус в Теплой осени, захотелось рассмотреть, у вас очень аккуратная работа, а осень все-таки пусть будет теплой :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, пусть будет теплой. А шарфиков и свитерков мы навяжем, пусть будут. :)

      Удалить