среда, 19 октября 2016 г.

Капитан Джек.

Чуть больше месяца назад умер наш любимый крыс Шерлок. Дочке его подарили уже совсем взрослым и сколько ему было лет мы не знаем, но дряхлым он точно не был. Все случилось так внезапно. Вечером я покормила его и открыла клетку, чтобы крысик прогулялся. Через полчаса зашла в комнату, а он уже мертв.  Оказывается и так бывает: поел, погулял и умер! Я была сильно поражена.
У нас прожил около года. Был отличным приятелем и добряком.
 Через пару дней, к собственному изумлению,  обнаружила что зверька мне сильно не хватает. Да что там я, все ходили и тоскливо поглядывали на пустую клетку. И вот теперь у нас есть Джек. Капитан Джек. 

 Когда Ваня с Катей принесли его из магазина, он был совсем кроха. В длину не больше семи сантиметров. Маленький юркий как ртуть и ужасно свободолюбивый. Предыдущий обитатель клетки, слегка ее погрыз - в одном месте прутики разошлись. И наш красавчик тут же сбежал. Хорошо, еще что отопление в доме еще не включили и клетка стояла в самом теплом в квартире месте, в туалете, где кроме унитаза и стиральной машинки ничего нет, зато есть теплый пол. Ох и повеселились же мы, вылавливая этого живчика из-под стиралки! Потому и назван в честь нашего любимого пирата, которого не могли удержать никакие клетки. Зато сейчас Джек сильно вырос и уже не может проскальзывать между прутиков. 
Осень в этом году ранняя и в конце сентября сильно похолодало, я очень волновалась, как бы крысик не заболел. И быстренько сшила ему варежку. Ваня со мной несогласен и называет это изделие домашнего производства спальным мешком. Ну да, это как-то по туристически.
Остатки флиса, валявшиеся в доме с незапамятных времен и такой же древний хлопок с рыбками. Мешочек мне самой понравился, мягкий и уютный. Джек оценил его сразу же. А я на подъеме тут же сшила ему и домик. Это первый строительный опыт. На мой взгляд, получился батискаф. Наверное, из-за рыбки Немо он так смешно выглядит, а вовсе не из-за моих кривых лапок.
Посмеялась и поставила в клетку недошитым. Не стала пришивать бейку, с ней возится долго. Крысик не сразу привык к домику. Зато сейчас, это главное его убежище. Спать он предпочитает в варежке, а прятаться - в батискафе. Хотя и то и другое он грызет с большим азартом. Пройдет совсем немного времени и придется шить новый комплект. Катя заказала еще гамак, вычитала где-то что крысы любят в них спать. Ну почему бы и не сшить. Сошью.
Да... крыса в доме это хорошо. И домики пошила, и в фотошопе порезвилась, и в блоге похвасталась.

4 комментария:

  1. Таня,

    Грустно за Шерлока. Но...как я люблю думать: животным в своём раю очень хорошо. И они эту хорошую жизнь заслужили ;)

    Долгих лет Джеку и уютных ему клеток ;)
    Таня, варежка и домик - просто нечно! Супер идеи и суперская их реализация :)
    Сижу улыбаюсь :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень жалко его. Я так привязываюсь к домашним питомцам, а когда они уходят долго переживаю.
      Домики самой понравились, скоро будут новые, эти уже догрызает.

      Удалить
  2. Какой крыс хорошенький)
    Таня,
    будет еще расти? Аппартаменты расширять не прийдется?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, хорошенький, белоснежный с рубиновыми глазками. Красавчик.
      Растет хорошо. Сегодня утром заметила что у него сильно вытянулся хвост. Ну совсем как у человеческих подростков, сначала руки-ноги вырастают, потом все остальное. А у крыса - хвост! Смешно. Апартаменты сгрызает быстрее, чем вырастает из них. Новые буду "строить".

      Удалить