суббота, 1 октября 2016 г.

А из нашего окна...

Захотелось мне завести еще одну постоянную рубрику. Дело в том что мы живем на одиннадцатом этаже, и виды, открывающиеся из окон нашей квартиры зачастую бывают и красивы, и забавны, и интересны. 


Помимо высоты, еще и расположение дома - часть окон выходит на площадь "200-летия г. Ставрополя", на которой время от времени проводятся городские мероприятия, их вообще потешно наблюдать с высоты. А остальные - выходят на лес со смешным название "Кругленький".  Он совсем небольшой и часть его занимает парк, так что мы слышим по утрам как рычит зоопарковский лев, или трещат сороки, а по вечерам доносится музыка из многочисленных парковских кафешек. Но лучше всего открывающийся оттуда вид: на верхушки деревьев, на белоснежный Эльбрус, по которому я определяю времена года. Если он стал заметен, значит уже наступила осень. Наблюдаем мы и разноцветные радуги, и малиновые закаты, и сверкающие молнии. В общем замечательные картинки получаются. Вот и подумалось мне, что можно 1 числа каждого месяца публиковать фотографии всего того безобразия, что мне удалось подметить и сфотографировать в течении предыдущих тридцати дней. Большого количества снимков не обещаю, это будет скучновато, но парочку думаю можно.
За исключением сегодняшнего поста, но сентябрь был богат на события. Тут тебе и рекламная кампания сбербанка.
 С традиционными песнями и плясками.
И агитационные мероприятия посвященные выборам. В этот раз был велопробег. 
Вообще, для психики это тяжеловато. В воскресенье утром еще как следует не проснувшись, слышу музыку, выглядываю в окно, а прямо напротив висит оператор.
Он в этот момент ничего не снимал, а так дремал, потихоньку. А внизу как муравьишки мельтешили велосипедисты.
 Так и кишели, так и прыгали.
 А потом все дружно, куда-то отправились. И площадь снова затихла.
Ставрополь город велосипедов!

4 комментария:

  1. Таня,
    идею поддерживаю, почему бы и нет.)
    Ностальгически вспомнилось, как во время проживания на Воробьевых Горах (2000-2005), с утра мотались по территории минигонщики, а с вечера - мажоры развлекались. 24 часа в сутки - вой и грохот.
    Плевать им было и на студентов, и на преподавателей, вкупе с ректором Садовничим.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, у нас все гораздо спокойнее.
      И как вы выдержали в таком шуме? Я бы точно сошла с ума.

      Удалить
  2. Таня,

    И я поддерживаю!
    Интересно почти с высоты птичьего полёта наблюдать за жизнью ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У тех кто живет "на земле" свои забавы: лужайки, цветники, деревья. Но за этой красотой ухаживать надо, а мы не любим. Потому и выбрали квартиру. А именно эту, в большей степени из-за видов. Простор!
      Птички, да, иногда я смотрю на них сверху вниз.

      Удалить