воскресенье, 17 декабря 2017 г.

КОТОстрофа.

КОТОстрофа поселилась у нас в квартире. Настоящая меховая когтисто-зубастая. 

В один не очень счастливый сентябрьский денек дочка пришла домой с котенком и сообщила что теперь мы будем жить вместе. 
Чадо это она забрала из приюта к нему прилагался горшок и пакет сухого корма.
Пришлось согласиться, наверное потому, что перед этим она приносила двух мадагаскарских тараканов. Все же я ни разу не энтомолог,  сколько Катя меня ни убеждала,  не смогла признать, что они симпатичные. Фу, мерзость! Лучше уж котик.
Животина была оставлена с условием, что кормить, и убирать за зверем будет она сама.
Сразу же встал вопрос об имени. В кошачьем приюте сказали, что это девочка, мы не видели причин не доверять профессионалам. По моей настойчивой просьбе назвали ребенка Молли, в простонародье просто Моль. В этот момент я была под впечатлением, истории, прочитанной у Ольги в блоге. Хотя резоны у меня другие: моль (насекомое) проникает в квартиру несанкционированно и разъедает все вдоль и поперек, точь-в-точь как наш новый жилец.
С крысиком  подружились, хотя кот немного его опасался, тем более вначале они были в почти равных весовых категориях. 


Иногда он проскальзывал в крысиную клетку и искал чем там можно поживиться. Джек не возражал.
Через пару дней котейка освоился и начался кошмар. У нас резались зубки и все ходили покусанные, потом резались коготочки и наши руки-ноги были поцарапаны Он с разбега прыгал на ногу и за считаные секунды оказывался у тебя на шее. Особенно хорошо у него выходил такой незамысловатый трюк: незаметно подкрасться, когда я сижу за компьютером, и прыгнуть  на спину. Потом используя когти взобраться на голову. Эффект был каждый раз одинаков и ему очень нравился, когда  я с воплями, зачастую нецензурными вскакивала со стула и выдирала его из волос. Совсем было решили переименовать его в Блоху, потому как прыгает и кусается, но тут у него под хвостом выросло все что положено иметь приличному коту. Вот так девочка, вот так "профессионалы"! Отсмеявшись, переименовали его в Василия.
Из положительных моментов, пожалуй то, что у Кати в комнате теперь порядок. Все вещи лежат в шкафу, на столе не валяются учебники, на подоконнике вольготно не располагается косметика, ведь у нас очень игривый котик. Больше всего на свете он любит носки. Украдет и спрячет так, что неделю искать будешь. Ну и всем остальным не прочь поживиться. А еще питает странную любовь к кухонным тряпкам. Стоит оставить открытым шкаф, он тут же утащит тряпку.
Время бежит быстро и вот у нас уже не балованный чертенок, а вполне себе красавец кот.
Теперь он участвует во всех моих забавах: и шить, и вязать помогает, а еще готовить и убирать. Разумеется, кроме пылесоса, какой приличный кот может спокойно наблюдать за пылесосом. 
Тщательно следит за чистотой в туалете, громко требует чтобы его впустили туда и проверяет хорошо ли мы все закопали.


Очень любит покушать, мне кажется он когда-нибудь взорвется от обжорства. Хотя пока еще умудряется просачиваться в крысиную клетку.  

Как он там не застревает, для меня остается загадкой. Нравиться ему валяться на столе под настольной лампой, уже хвастался паленым хвостом.  И конечно же, обожает играться.




P.S. Кот с рогаткой художника Виктора Чижикова.

8 комментариев:

  1. Таня,

    Поздравляю вас с новым членом семьи!
    Какой он у вас красивый и смешной :) Видео с коробкой просто нечто! :)

    Коты в доме-это к счастью :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо!
      Надеюсь, что к счастью, сейчас пока только веселье. Ноги у меня еще поцарапанные, а руки покусанные- это он так на ручки просится.
      Но такой забавный!

      Удалить
  2. Говоряяят, неповезеееет... А вот я вам говорю, что повезло)
    Котик-додик, чуднОй такой. В этом и проявляется креативность позитивного мышления: кот тряпку на пол утянул и под стол затащил, а все кругом улыбаются, настроение даже повышается:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Смеха определенно стало больше!
      Затейник, таскает себе в нору (под дочкину кровать) свитера, тряпки, коврик.

      Удалить
  3. Лапы из коробки, ааа!!!
    Смешнючий такой котеец, еще и черный. Это на удачу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С таким разбойником удача не помешает. Вот думаю какой забор поставить возле елки, или кота на цепь. Боюсь вмести им не жить. :))

      Удалить
  4. Шикарный котейка! Наша тоже пылесос обычный не любит, а за роботом вполне себе любит наблюдать. Мне кажется, она думает, что он живой))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну да он медленный и тихий. Наверное они дружат, когда вас нет дома.

      Удалить