вторник, 3 апреля 2018 г.

Угадай мелодию.

Как-то странно у меня протекает "блогожизнь", да и вообще жизнь.
Только я начинаю впадать в состояние хюгге, рукодельничать, писать в блог, как вдруг, трах тибидох-тибидох и все летит кувырком.
Но вот сейчас, кажется, тьфу-тьфу, чтоб не сглазить, наступает спокойный период моего существования. Я снова могу планировать дела и увлечения и даже рассказать о сумочном челлендже, в котором я умудрилась принять участие в момент очередной короткой передышки между "артобстрелами" .  Организаторы сего мероприятия, на этот раз решили, что нам не хватает музыки и объявили челендж-игру "Угадай мелодию".
Для нее нужно  сшить  сумку- загадку, ответом на которую будет известная песня или музыкальная тема.
А у меня к этому моменту уже шилась сумка из очень "музыкальной" ткани.

Хотя, если уж быть до конца честной, я все же притянула за уши песню к сумке, хотя устроители и просили не делать этого.
Сначала я наткнулась на ткань,и купила ее не раздумывая. Котики это святое! Потом возникла необходимость носить в чем-то новенький lanch box. А кроме него папочку с документами, зонт (весна-дело переменчивое), булку хлеба, корм коту и ... можно перечислять до бесконечности.
Поэтому с размерами я не скромничала.
Длина - 40 см, высота - 29 см. И очень большое дно 40 на 18 см. Здесь, видимо, погорячилась.
Сумочка тянет на скромного размера чемодан. Чтобы изделие смотрелось менее монументально на боковины поставила кнопки.

Ими же украшены и ручки.
Застегивается на магнитную кнопку. Позже я поставила еще парочку для надежности. Но все равно мне не нравиться, что такая большая сумка все время распахнута настежь. Хотя раньше меня такое не смущало. Видимо, это отголоски моего столкновения с профессиональным карманником, после которого пришлось много чего восстанавливать.
А вот внутри, на этот раз я устроила несколько карманов и с замочком и без. Сделано это было во имя тренировки. Я училась шить карманы с просто листочками и с листочками в рамочке. Муж долго смеялся, он всякие швейные термины воспринимает как анекдоты. Нет в нем почтения к высокому портняжному слогу.

Осталось изложить еще несколько моментов. Во-первых, ткани: котики с домиками - хлопок, купленный на АлиЭкспресс и проклеенный дублерином. Черная -плащевка Оксфорд, плотная и непромокаемая. Внутренняя начинка - ситчик с синтепоном, простеганные в мелкий квадратик. Во-вторых, котик который, не жалея лап, помогал в работе.
Его постоянно приходилось вытряхивать, то из сумки, то из подклады. Он и в готовую норовит забраться и вздремнуть в ней. Чем-то она ему приглянулась.
Ну и наконец, собственно мелодия, она действительно была. Время от времени я мурлыкала "И только кошка гуляет сама по себе, И лишь по весне с котом ."

3 комментария:

  1. "Жил да был чёрный кот за углом... и кота ненавидел весь дом...."

    ОтветитьУдалить
  2. Таня,
    замечательная сумка, очень даже симпатичная))
    А кризис творчества, так дело житейское.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо!
      Все будет хорошо, я в это верю, пока.

      Удалить